Главная \ Услуги \ Аренда помещений \ Аукционы \ 295-й открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений

295-й открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений

295-й открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, находящихся в государственной собственности

Аукцион состоится 18 декабря 2020 г. в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, зал аукционов.

Прием документов осуществляются с 18 ноября 2020 г. по 14 декабря 2020 г. включительно

в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам — до 16.30)

телефон для справок: + 375 (17) 360 42 22 (отдел аукционов)

Организатор торгов настоятельно рекомендует не откладывать подачу документов на участие в аукционе на последний день!

Документы необходимые для участия юридическому лицу

* Заявление на участие в аукционе 

* копия или оригинал ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ о внесении задатка

* копия свидетельства о государственной регистрации

* Доверенность (если подает документы или участвует в торгах не директор юр.лица) 

* руководитель юридического лица предъявляет организатору аукциона документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица, или трудовой договор (контракт), или гражданско-правовой договор). При себе необходимо иметь печать!

* паспорт либо вид на жительство иметь с собой

Документы необходимые для участия индивидуальному предпринимателю

* Заявление на участие в аукционе 

* копия или оригинал ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ о внесении задатка

* копия свидетельства о государственной регистрации

* доверенность нотариально заверенная (если подает документы или участвует в торгах не ИП лично)

* паспорт либо вид на жительство иметь с собой

ЗАДАТОК для участия в аукционе юр. лица (резиденты РБ) и индивидуальные предприниматели вносят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЛАТЕЖНЫМ ПОРУЧЕНИЕМ!

ВАЖНО! Договор аренды может быть заключен исключительно с участником аукциона, ставшим победителем. Заключение договора аренды помещения, целевое назначение которого предполагает осуществление предпринимательской деятельности, с физическим лицом не допускается.

Наличие объекта недвижимости в Государственном списке историко-культурных ценностей по г. Минску можно уточнить на сайте Управления культуры Мингорисполкома http://uk.minsk.gov.by.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Государственное предприятие «МГЦН» 18 декабря 2020 года проводит 295-й открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности (далее – имущество)

 № предмета аукциона

Местонахождение имущества

Площадь (кв. м)

Размер коэффициента к базовой ставке арендной платы или размер арендной платы

Начальная цена права заключения договора аренды имущества (руб.)

Целевое использование имущества

Сумма задатка (руб.)

Наименование имущества, его характеристика, необходимые условия аренды и иные сведения

Арендодатель – УП «Жильё», тел. +375 (177) 76 85 32

60

Минская обл.,

Борисовский р-н,

г. Борисов,

ул. Дёмина, 2

139,2

1,0 –

под производство продукции (за исключением распиловки, строгания и пропитки древесины и ее реализации субъектам малого и среднего предпринимательства);

1,0 –

под склад площадью не менее 100 кв.м;

3,0 –

под иные цели

621,18

Под офис, склад, организацию торговли непродовольственной и (или) продовольственной группами товаров, оказание услуг, производство

62,10

Помещения в одноэтажном здании блока вспомогательных служб. Имеется естественное освещение. Отсутствуют отопление, водоснабжение и канализация. Имеется возможность подключения электроэнергии. Срок аренды – 3 года. (29*)

 

29* Помещение обременений не имеет. Необходимые условия: заключение договоров на вывоз твердо-бытовых отходов, на снабжение электрической энергией; на пользование тепловой энергией в горячей воде; на отпуск воды и приём сточных вод.

61

Минская обл.,

Борисовский р-н,

г. Борисов,

ул. Максима Горького,

75-85

40,6

1,0

181,18

Под офис, административные цели, для организации торговли непродовольственной и (или) продовольственной группами товаров, предоставление услуг (за исключением ритуальных услуг и по пользованию залами игровых автоматов и компьютерных игр, физкультурно-оздоровительной деятельности), склад

18,10

Три помещения с естественным освещением (15,4 кв.м, 13,9 кв.м и 11,3 кв.м) в подвале пятиэтажного жилого дома. Имеются отопление, водопровод, канализация. Санузел и вход совместно с другими арендаторами. Горячая вода отсутствует. Электроснабжение отсутствует, но имеется возможность подключения к нему. Срок аренды – 3 года. (30*)

 

30* При необходимости арендатора строительно-монтажные работы, ремонтно-восстановительные работы осуществляются арендатором собственными силами за счет собственных средств без последующего возмещения затрат. Необходимые условия: после заключения договоры на вывоз твёрдо-бытовых отходов, снабжение электрической энергией, пользование тепловой энергией в горячей воде, отпуск воды и приём сточных вод, а также застраховать сдаваемое в аренду недвижимое имущество за счет средств арендатора в пользу арендодателя.

Договор аренды заключается сроком на пять лет, если иное не указано в настоящем извещении.

Организатор аукциона – государственное предприятие «МГЦН», г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 10, тел. + 375 (17) 360 42 22.

Аукцион состоится 18 декабря 2020 г. в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 7 (зал аукционов).

Прием документов и консультации по вопросам участия в аукционе осуществляются с 18 ноября 2020 г. по 14 декабря 2020 г. включительно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам − до 16.30) по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 6. Заявления на участие в аукционе, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для участия в аукционе, несут лица, их подавшие.

Порядок оформления участия в аукционе:

К участию в аукционе допускаются юридические или физическое лица, в том числе индивидуальные предприниматели, внесшие в срок, установленный для приема документов на участие в аукционе, на указанный текущий расчетный счет сумму задатка по соответствующему предмету аукциона, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в торгах с приложением всех необходимых документов, заключившие с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (далее − соглашение), зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в торгах и получившие билеты участников аукциона с указанием порядковых номеров, под которым данные лица зарегистрированы.

При этом лицо, желающее принять участие в аукционе:

− уплачивает задаток по соответствующему предмету аукциона на расчетный счет р/с BY15 BLBB 3012 0190 3985 8300 1001 в ЦБУ № 527 ОАО «Белинвестбанк» г. Минск, БИК BLBBBY2X, получатель – государственное предприятие «МГЦН», УНП 190398583, назначение платежа – задаток для участия в аукционе № 295 от 18.12.2020 по предмету аукциона № ___;

− подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе (бланк заявления можно получить у организатора аукциона) с приложением следующих документов:

юридическое лицо — резидент Республики Беларусь:

копии документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

копии платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

юридическое лицо — нерезидент Республики Беларусь:

легализованной в установленном порядке копии учредительных документов и выписки из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иного эквивалентного доказательства юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

копии платежного поручения либо иного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

индивидуальный предприниматель:

копии документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;

копии платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

физическое лицо — копии платежного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

− заключает с организатором аукциона соглашение, бланк которого можно получить у организатора аукциона.

При подаче заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами и заключении соглашения физическое лицо, индивидуальный предприниматель предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность, а представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

Порядок определения победителя аукциона:

Аукцион проводится в порядке, предусмотренном Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.08.2009 № 1049 (далее – Положение).

Перед началом аукциона организатор аукциона проводит заключительную регистрацию лиц, допущенных к участию в аукционе. Заключительная регистрация представляет собой замену организатором аукциона билетов участников аукциона на аукционные номера, под которыми участники аукциона будут участвовать в аукционе. После проведения аукциона участники аукциона обязаны вернуть эти номера организатору аукциона.

Аукцион проводит аукционист, определяемый организатором аукциона. Аукцион начинается с оглашения аукционистом правил проведения аукциона, шага аукциона. Шаг аукциона устанавливается аукционистом в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены предмета аукциона, названной аукционистом.

Аукцион по каждому предмету аукциона начинается с объявления аукционистом наименования, места нахождения, краткой характеристики недвижимого имущества, право заключения договора аренды которого выставляется на аукцион, начальной цены, срока, на который будет заключен договор аренды. После оглашения данной информации аукционист в соответствии с шагом аукциона объявляет первую цену предмета аукциона. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене. Аукцион продолжается до тех пор, пока по новой объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимет только один участник аукциона. Аукционист трижды называет цену, по которой продан предмет аукциона, и объявляет о продаже данного предмета аукциона, а также сообщает номер участника аукциона, выигравшего аукцион по данному предмету аукциона (далее − победитель аукциона).

Обязанности победителя аукциона (лица, приравненного к победителю аукциона):

подписать протокол о результатах проведения аукциона в день его проведения;

в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона в установленном порядке перечислить на текущий (расчетный) счет арендодателя сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка;

в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение (информация о затратах доводится до сведения участников перед началом аукциона);

в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона заключить с арендодателем договор аренды имущества.

Размер штрафа, уплачиваемого участником аукциона и (или) его победителем (приравненным к нему лицом) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением, составляет 99 (девяносто девять) базовых величин на дату проведения аукциона.

Дополнительная информация:

базовая арендная величина (БАВ) с 01.10.2020 составляет 17,85 рублей;

по предметам аукциона № 1-59 в случае приобретения права заключения договора аренды лицом, имеющим в соответствии с законодательством право на применение понижающих коэффициентов к базовым ставкам аренды, коэффициент спроса к базовой ставке арендной платы устанавливается арендодателем в размере, обеспечивающем достижение суммы арендной платы, рассчитанной без понижающих коэффициентов с применением коэффициента спроса, указанного в соответствующей позиции графы 4 таблицы, в противном случае принимается равным трем;

в случае выполнения арендатором работ по перепрофилированию помещения (изменение целевого назначения) в установленном порядке по решению Минского горисполкома возможно снижение арендной платы на срок выполнения таких работ, но не более двух лет.

наличие объекта недвижимости, право аренды которого выставлено на аукцион, в государственном списке историко-культурных ценностей по г. Минску можно уточнить на сайте Управления культуры Мингорисполкома http://uk.minsk.gov.by;

возможность осмотра имущества, право заключения договора аренды которого выставлено на аукцион, обеспечивает арендодатель;

организатор аукциона настоятельно рекомендует лицам, желающим участвовать в аукционе, уточнить у арендодателя возможность использования объекта под планируемые виды деятельности (в том числе с учетом требований санитарных и противопожарных норм), размеры арендной платы и коммунальных платежей, а также ознакомиться с проектом договора аренды имущества;

юридические лица и индивидуальные предприниматели производят оплату задатка исключительно платежным поручением;

при отсутствии у лица, желающего участвовать в аукционе, текущего (расчетного) счета в учреждении банка, он должен быть открыт до подачи заявления на участие в аукционе и указан в заявлении;

организатор аукциона в течение 5 рабочих дней со дня его проведения возвращает участникам аукциона, за исключением случаев, предусмотренных Положением, внесенные ими задатки (сумма задатка, внесенного победителем аукциона, засчитывается при оплате им стоимости предмета аукциона);

договор аренды по результатам аукциона может быть заключен исключительно с участником аукциона, ставшим победителем (приравненным к нему лицом), заключение договора аренды, целевое назначение которого предполагает осуществление предпринимательской деятельности, с субъектом, который в силу законодательства не может осуществлять названную деятельность, не допускается;

Телефоны для справок: отдел аукционов — +375 (17) 360 42 22, бухгалтерия — + 375 (17) 366 36 58, отдел аренды — + 375 (17) 373 47 29.

Извещение о проведении аукциона размещено на сайтах: организатора аукциона − www.mgcn.by (раздел «Аукционы на право аренды помещений»); Минского городского исполнительного комитета − www.minsk.gov.by (раздел «ПРОДАЖА/АРЕНДА»); Минского областного исполнительного комитета — www.minsk-region.gov.by; Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь − www.gki.gov.by (раздел «ПРОДАЖА/АРЕНДА ИМУЩЕСТВА»).

 

Телефон: