Главная \ Услуги \ Аренда помещений \ Аукционы \ Извещение о проведении 20 октября 2020 года аукционных торгов по продаже нежилых изолированных помещений в г. Борисове

Извещение о проведении 20 октября 2020 года аукционных торгов по продаже нежилых изолированных помещений в г. Борисове

Извещение о проведении 20 октября 2020 года аукционных торгов по продаже нежилых изолированных помещений в г. Борисове

Извещение о проведении 20 октября 2020 года аукционных торгов

по продаже нежилых изолированных помещений в г. Борисове

Сведения о предметах аукциона (продаваемом имуществе)

№ предмета аукциона

Наименование, местонахождение и характеристики продаваемого имущества

 

Начальная цена, бел. руб.

Размер задатка,     бел. руб.

1

«Убежище корпуса № 1» по адресу: Минская обл., Борисовский р-н, г. Борисов, ул. 30 лет ВЛКСМ, 36/26-2 (площадь – 476,0 кв. м, инвентарный номер 610/D-56420)

 

 

29 000,00

2 900,00

2

«Убежище корпуса № 2» по адресу: Минская обл., Борисовский р-н, г. Борисов, ул. 30 лет ВЛКСМ, 36/27-2 (площадь – 487,5 кв. м, инвентарный номер 610/D-56426)

 

 

35 300,00

3 500,00

 Продавец имущества: Борисовское городское унитарное предприятие «Жильё», 222120, г. Борисов, пр-т Революции, 39, тел. (0177) 76-85-32.

Организатор торгов: государственное предприятие «МГЦН», 220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 39, к. 10, тел.: (017) 360-42-22.

Форма проведения торгов: открытый аукцион на повышение начальной цены.

Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2013 № 609.

Аукционные торги проводятся 20 октября 2020 года в 15.00 по адресу: г.Минск, ул. К. Маркса, 39, зал аукционов. Приём документов, а также консультации по вопросам участия в торгах осуществляются по 15.10.2020 включительно в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам – до 16.30) по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, каб. 6. Заявления, поступившие после установленного срока, не принимаются. Организатор торгов вправе отказаться от их проведения в любое время, но не позднее чем за три календарных дня до наступления даты проведения аукциона.

Порядок оформления участия в торгах:

К участию в торгах допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, внесшие в срок, установленный для приема документов на участие в торгах, на указанный текущий расчетный счет сумму задатка по соответствующему предмету торгов, подавшие организатору торгов в указанный в извещении срок заявление на участие в торгах с приложением всех необходимых документов, заключившие с организатором торгов соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения торгов, зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в торгах и получившие билеты участников торгов с указанием даты регистрации заявления.

К заявлению прилагаются:

документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков), с отметкой банка (задаток перечисляется на расчетный счет BY15 BLBB 3012 0190 3985 8300 1001 в ЦБУ № 527 ОАО «Белинвестбанк» г. Минск, БИК BLBBBY2X, получатель − государственное предприятие «МГЦН», УНП 190398583, назначение платежа – задаток для участия в аукционных торгах от 20.10.2020, в срок, установленный для приёма документов);

юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

иностранным юридическим лицом – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

представителем юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель);

представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность;

представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица – доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством).

Порядок проведения торгов:

Перед началом торгов их участники обязаны зарегистрироваться у организатора торгов и обменять билеты участников торгов на аукционные номера, которые возвращаются организатору торгов после их окончания.

Аукцион проводит аукционист, определяемый организатором торгов. Не допускаются начало торгов и продажа предмета аукциона по начальной цене. В процессе торгов начальная цена повышается в соответствии с шагом аукциона, который определяется аукционистом в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей названной аукционистом цены. Аукцион продолжается до тех пор, пока по новой объявленной аукционистом цене продажи предмета аукциона аукционный номер не поднимет только один его участник. Данный участник объявляется победителем торгов, наивысшая цена (цена продажи) фиксируется в протоколе о результатах аукциона. Если заявление на участие в торгах подано только одним участником или для участия в нем явился только один участник, предмет торгов продается этому участнику при его согласии по начальной цене продажи, увеличенной на 5 процентов.

 

Обязанности победителя торгов (единственного участника торгов):

подписать протокол о результатах торгов в день проведения аукциона;

возместить затраты на организацию и проведение аукциона в течение 10 рабочих дней со дня проведения торгов (информация о затратах доводится до сведения участников перед началом торгов);

подписать с продавцом имущества договор купли-продажи предмета торгов в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона после предъявления копии платежных документов о перечислении суммы затрат на организацию и проведение аукциона;

оплатить стоимость приобретенного имущества в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи (рассрочка оплаты предоставляется в порядке, установленном законодательством).

Телефоны для справок: отдел аукционов – (017) 360-42-22, УП «Жилье» (по вопросам осмотра предмета торгов) – (0177) 76-85-32.

Извещение о проведении торгов размещено на сайтах: организатора торгов – www.mgcn.by (раздел «Аукционы по продаже недвижимости»); Минского областного исполнительного комитета – www.minsk-region.gov.by (раздел Аукционы по продаже недвижимости»); Минского городского исполнительного комитета – www.minsk.gov.by (раздел «Объявления – Аукционы»); Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь – www.gki.gov.by (раздел «ПРОДАЖА/АРЕНДА ИМУЩЕСТВА»).

 

Телефон: